Gambas crues surgelées en nombre désiré
Curry fort
Sel et poivre
Bonne huile d'olive (extra vierge première pression à froid)
Préparation Gambas au curry pour l'apéro
1
Dégeler les gambas rapidement sous un jet d'eau froide. Surtout pas chaude, ni tiède : les gambas cuiraient déjà.
Enlever la coquille.
Faire une entaille sur toute la longueur du dos et sortir l'intestin. Ca prend deux minutes pour tout le plat quand on a le tour de main : et c'est quand même plus appétissant sans.
2
Faire chauffer une poêle-grill en y mettant un trait d'huile.
Y poser les gambas. Saler, poivrer et verser une bonne cuillère à soupe de curry.
Faire griller 1 grosse minute, la gambas doit rester un peu luisante et moelleuse. (ne pas les dessécher si possible donc).
3
Laisser un peu refroidir dans un bol. Lorsque c'est presque froid, couvrir de la bonne huile d'olive, mélanger une bonne fois et réserver au frigo.
Pour finir
Sortir la préparation un peu à l'avance car l'huile d'olive se fige au froid. C'est prêt à picorer.