Crevettes et ses ravioles d'artichaut

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Crevettes et ses ravioles d'artichaut

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 4 feuilles de lasagne 12 queues de crevettes crues congelées 4 fonds d'artichauts 3 champignons de Paris 1 échalote 1 cuillère à soupe de gingembre frais 5 cl de fumet de poissons 20 cl de crème fleurette 1 cuillère à café de curry 1 pincée de cannelle persil

Préparation Crevettes et ses ravioles d'artichaut

  1. 1 Faire cuire les lasagnes pendant 10 minutes. Égouttez. Découpez dans les lasagnes 12 cercles de 5 cm. Faites cuire les fonds d'artichauts à l'eau bouillante pendant 5 minutes. Mixez les artichauts avec 3 cuillères à soupe de crème fleurette, 1 pincée de cannelle, sel et poivre.
  2. 2 Sur les cercles de lasagne déposez une quenelle de purée d'artichaut rabattez la pâte de façon à former une demi lune. Placez les ravioles dans un plat beurré. Recouvrez d'un papier alu pour éviter qu'elles ne se dessèchent. Passez 15 minutes au four 160°.
  3. 3 Coupez les champignons de paris en duxelles. Hachez l'échalote finement. Faites revenir 2 minutes dans un peu d'huile avec un peu de persil ciselé, sel et poivre.
  4. 4 Décortiquez les crevettes. Hachez finement le gingembre. Laissez mariner dans un peu d'huile d'olives. Assaisonnez.
  5. 5 Mélangez le fumet de poissons avec le restant de la crème fleurette, 1 cuillère à café de curry, sel et poivre. Laissez réduire doucement pendant 3 minutes environ.
  6. Pour finir
    Faites cuire les crevettes 5 minutes de chaque coté. Disposez dans l'assiette les ravioles, les crevettes entourées de sauce crémeuse. Ajoutez une touche de duxelles de champignons.