Branches de noisetier

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Temps Total 45 mn
Branches de noisetier

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 200 g de farine à levure incorporée 100 g de muesli 100 g de sucre brun en poudre 1 sachet de sucre vanillé 100 g de beurre ramolli 70 g de pépites de chocolat noir 1 pot de pâte de praliné 1 paquet de chocolat de couverture 1 barre de pâte d’amandes verte 1 bombe alimentaire brillante

Préparation Branches de noisetier

  1. 1 Préchauffer le four à 180 °c. Verser la farine dans un saladier. Ajouter le muesli, le sucre brun, le sucre vanillé et le beurre en petits morceaux. Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte puis ajouter les pépites de chocolat.
  2. 2 Recouvrir une plaque de four de papier sulfurisé. Y déposer des petits tas de pâte à l’aide d’une cuillère. Laisser cuire pendant 15 minutes environ et laisser refroidir sur une grille.
  3. 3 Ajouter de la pâte de praliné dans le gâteau jusqu’à l’obtention d’une boule ou d’un mélange compact. Façonner des petites boules dans la paume des mains et les mettre au frais pour qu’elles durcissent un peu.
  4. Pour finir
    Faire fondre le chocolat au bain-marie et y tremper les boules puis les faire sécher sur une plaque. Étaler la pâte d’amandes au rouleau à pâtisserie. Découper la pâte d’amandes avec un emporte-pièce en forme de feuille. Coller les feuilles sur les boules. Vaporiser avec la bombe brillante pour un effet bien lisse et clinquant.