Tarte crémeuse aux pommes et poires

Préparation 30 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 10 mn
Tarte crémeuse aux pommes et poires

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte feuilletée 3 pommes une boite de poires au sirop ou 3 poires fraiches 3 œufs 3 cuillères a soupe de farine 300 g de crème fraiche 150 à 200 g de sucre en fonction de votre gout de la cannelle en poudre un sachet de levure une pincée de sel

Préparation Tarte crémeuse aux pommes et poires

  1. 1 Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à manqué
  2. 2 Pelez les fruits et coupez-les en morceaux (pour avoir du croquant c'est mieux qu'en tranches). Étalez les pommes et poires coupées en morceaux au fond de la pâte.
  3. 3 Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre, puis ajoutez la farine, la levure, le sel, au moins 2 cuillères à café de cannelle (ajustez plus ou moins en fonction de votre gout) et la crème fraiche.
  4. 4 Étalez l'appareil sur les fruits, placez au four préchauffé 40 à 45 mn à chaleur tournante sur 200 °
  5. Pour finir
    Laissez bien refroidir et mettez au frais en attendant de le servir au dessert (souvent je le fais la veille au soir pour le midi)