Sans les images

Tarte crémeuse aux pommes et poires

Préparation 30 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 10 mn
Tarte crémeuse aux pommes et poires

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 pommes
  • une boite de poires au sirop ou 3 poires fraiches
  • 3 œufs
  • 3 cuillères a soupe de farine
  • 300 g de crème fraiche
  • 150 à 200 g de sucre en fonction de votre gout
  • de la cannelle en poudre
  • un sachet de levure
  • une pincée de sel

Préparation Tarte crémeuse aux pommes et poires

  1. 1Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à manqué
  2. 2Pelez les fruits et coupez-les en morceaux (pour avoir du croquant c'est mieux qu'en tranches). Étalez les pommes et poires coupées en morceaux au fond de la pâte.
  3. 3Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre, puis ajoutez la farine, la levure, le sel, au moins 2 cuillères à café de cannelle (ajustez plus ou moins en fonction de votre gout) et la crème fraiche.
  4. 4Étalez l'appareil sur les fruits, placez au four préchauffé 40 à 45 mn à chaleur tournante sur 200 °
  5. Pour finir

    Laissez bien refroidir et mettez au frais en attendant de le servir au dessert (souvent je le fais la veille au soir pour le midi)