Gratin de chicons aux lardons

Préparation 10 mn Cuisson 55 mn Temps Total 1 h 05 mn
Gratin de chicons aux lardons

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 5 chicons 300 g de viande haché porc et boeuf 100 g de lardons 1 sachet de mousseline 2 gousses d'ail 125 g de mozzarella (boule ou râpée) 1 cube de bouillon un peu de gruyère chapelure beurre sel, poivre

Préparation Gratin de chicons aux lardons

  1. 1 Couper les chicons en fines lanières. Dans une casserole, faire cuire les chicons 20 min dans du beurre avec l'ail. Saler et poivrer.
  2. 2 Dans un poêlon, faire rissoler les lardons sans matière grasse pendant 4 minutes puis ajouter le hachis et cuire 5 minutes en l'égrenant avec une fourchette.
  3. 3 Préparer la mousseline comme indiqué sur le paquet en ajoutant un cube de bouillon dans l'eau. Ajouter une noix de beurre à la fin de la préparation.
  4. Pour finir
    Répartir la moitié de la mousseline dans un plat à four. Ajouter les chicons, la mozzarella râpée, la viande et recouvrir du reste de mousseline. Parsemer de gruyère, de chapelure et de noix de beurre. Glisser au four pendant environ 30 minutes à 200C°