250 g de quinoa
50 g de Bleu d’Auvergne
1 œuf
1 cuillère à soupe d’herbes aromatiques
5 cl de crème liquide
1 pomme bio
20 g de beurre
Sel / poivre du moulin
Préparation Galettes de quinoa au Bleu d'Auvergne AOP
1
Dans une casserole d’eau bouillante salée, verser le quinoa et le cuire 10 minutes à petites ébullitions. Arrêter la cuisson et couvrir 5 minutes. Égoutter et réserver.
2
Écraser le fromage à l’aide d’une fourchette.
Dans un saladier, disposer l‘œuf entier, les herbes aromatiques, du sel et du poivre. Battre l’ensemble en incorporant 5 cl de crème liquide.
3
Râper la pomme bio et l’ajouter au quinoa avec le fromage. Verser l’appareil dans le saladier de quinoa au fromage et à la pomme. Bien mélanger l’ensemble de la préparation. Rectifier l’assaisonnement.
Pour finir
Dans une grande poêle faire chauffer à feu doux le beurre et verser la préparation des galettes à l’aide d’une petite louche. Cuire environ 1 à 2 minutes sur chaque côté. Servir avec une salade de saison.