Galettes de quinoa au Bleu d'Auvergne AOP

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Galettes de quinoa au Bleu d'Auvergne AOP

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de quinoa 50 g de Bleu d’Auvergne 1 œuf 1 cuillère à soupe d’herbes aromatiques 5 cl de crème liquide 1 pomme bio 20 g de beurre Sel / poivre du moulin

Préparation Galettes de quinoa au Bleu d'Auvergne AOP

  1. 1 Dans une casserole d’eau bouillante salée, verser le quinoa et le cuire 10 minutes à petites ébullitions. Arrêter la cuisson et couvrir 5 minutes. Égoutter et réserver.
  2. 2 Écraser le fromage à l’aide d’une fourchette. Dans un saladier, disposer l‘œuf entier, les herbes aromatiques, du sel et du poivre. Battre l’ensemble en incorporant 5 cl de crème liquide.
  3. 3 Râper la pomme bio et l’ajouter au quinoa avec le fromage. Verser l’appareil dans le saladier de quinoa au fromage et à la pomme. Bien mélanger l’ensemble de la préparation. Rectifier l’assaisonnement.
  4. Pour finir
    Dans une grande poêle faire chauffer à feu doux le beurre et verser la préparation des galettes à l’aide d’une petite louche. Cuire environ 1 à 2 minutes sur chaque côté. Servir avec une salade de saison.