Pancakes rapide

Préparation 10 mn Cuisson 2 mn Temps Total 12 mn
Pancakes rapide

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 300 g de farine 30 cl de lait 4 œufs 4 cuillère à soupe de sucre

Préparation Pancakes rapide

  1. 1 Battez les jaunes d'oeufs et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blachisse.
  2. 2 Ajouter le lait, melanger, puis incorporer la farine par petite quantite, pour ne pas faire de grumeaux (vous obtiendrez un appareil assez lisse).
  3. 3 Monter les blanc d'oeuf en neige.
  4. 4 Incorporer les blancs au mélange à l'appareil sans les casser. (à noter : ce ne sont pas des crèpes, l'appareil formé ne doit pas être liquide et lisse comme celui des crepes)
  5. Pour finir
    Faite chauffer une poele, avec une noisette de beurre. Utiliser une louche en ne la remplissant qu'à moitié. Verser l'appareil dans la poele. Laissez cuire environ 2min, pour savoir si vos pancakes sont cuit sur la face côté poele, il se formera des bulles à la surface.