Cheesecake marbré au Mars®

Préparation 20 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 20 mn
Cheesecake marbré au Mars®

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 150 g de spéculoos® 80 g de beurre fondu 350 g de fromage blanc entier 350 g de fromage frais (à tartiner, type Philadelphia) 300 g de crème liquide 4 oeufs 100 g de sucre en poudre 2 barres de MARS® 4 cuillerées à soupe de poudre de cacao non sucré

Préparation Cheesecake marbré au Mars®

  1. 1 Préchauffer le four à 160 °c.
  2. 2 Mixer les biscuits et mélanger avec le beurre fondu. En tapisser le fond d’un moule à charnière puis bien tasser.
  3. 3 Battre ensemble le fromage blanc, le fromage frais, les oeufs et le sucre. Il faut obtenir une crème homogène. Réserver 6 cuillères à soupe bien pleines de ce mélange qui serviront à la décoration.
  4. 4 Dans une casserole, mettre les morceaux de mars®, la crème liquide et faire fondre à feu doux.
  5. 5 Ajouter les mars® fondus et la poudre de cacao dans la préparation au fromage blanc. Bien mélanger.
  6. Pour finir
    Verser ce mélange dans le moule et à l’aide d’une cuillère à soupe, tacher irrégulièrement le dessus du gâteau avec la crème blanche réservée. Enfourner et faire cuire pendant 1 heure. Le four éteint, laisser le cheese-cake à l’intérieur, la porte entrouverte pendant 1 heure. Laisser refroidir complètement hors du four avant de démouler.