Boulettes mijotées

Préparation 50 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 40 mn
Boulettes mijotées

Ingrédients / pour 5 personnes

  • Pour la sauce tomate : 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 petit oignon rouge 2 gousses d’ail 800 g de tomates passées 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique 1 cuillère à café de paprika en poudre ½ cuillère à café de cannelle ½ cuillère à café de clou de girofle moulu 1 cuillère à café de sucre Sel Poivre noir du moulin 16 tomates séchées 2 cuillères à soupe de fromage de chèvre 2 cuillères à café de concentré de tomate Pour les boulettes : 500 g de hachis porc-bœuf 2 cuillères à soupe d’oignon finement émincé 3 cuillères à soupe de chapelure 1 cuillère à soupe de menthe fraîche finement hachée 1 pincée de poivre de Cayenne Poivre du moulin Sel 1 œuf battu Farine ½ cuillère à soupe de beurre 2 cuillère à soupe d’huile d’olive

Préparation Boulettes mijotées

  1. 1 Commencez par préparer la sauce. Faites chauffer l’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon finement haché et l’ail jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
  2. 2 Ajoutez les tomates passées, le vinaigre balsamique, le paprika, la cannelle, le clou de girofle et le sucre. Salez et poivrez. Faites cuire la sauce à couvert, pendant 15 minutes à feu doux, en remuant régulièrement.
  3. 3 Pour les boulettes, mélangez le hachis avec l’oignon et la chapelure. Ajoutez les épices, salez et poivrez. Mélangez l’œuf battu à la préparation. Saupoudrez vos mains de farine et confectionnez des boulettes de taille. Moyenne.
  4. 4 Faites chauffer le beurre et l’huile dans une grande poêle et faites-y dorer les boulettes.
  5. 5 Déposez-les ensuite dans la casserole contenant la sauce tomate. Mélangez-y les tomates séchées finement ciselées, le fromage de chèvre et le concentré de tomate. Laissez mijoter 10 à 15 minutes à feu doux en remuant de temps à autre.
  6. Pour finir
    Servez avec des pâtes et des feuilles de basilic.