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Pot-au-feu du Sud

Préparation 20 mn Cuisson 2 h 30 mn Temps Total 2 h 50 mn
Pot-au-feu du Sud

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 citrons biologiques
  • 1 bulbe de fenouil
  • 350 g de pommes de terre grenailles
  • 5 à 6 petits artichauts italiens
  • 50 ml d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • Quelques brins de thym citron
  • 2 feuilles de laurier
  • 5 cl de Ricard
  • 100 ml de bouillon
  • 1 pincée de safran
  • Poivre du moulin
  • Sel

Préparation Pot-au-feu du Sud

  1. 1Lavez les citrons, le fenouil et les grenailles. Coupez la queue des artichauts, ôtez les feuilles extérieures dures et coupez les bouts pointus. Divisez les artichauts en deux et faites-les tremper dans l’eau avec du citron pour éviter qu’ils ne se décolorent.
  2. 2Faites chauffer la cocotte, mettez-y l’huile d’olive, l’ail finement émincé, le thym, le citron, les feuilles de laurier et les artichauts en quartiers.
  3. 3Coupez le fenouil en 8 et les grenailles en morceaux. Ajoutez-les dans la cocotte et laissez-les mijoter. Arrosez avec le ricard et le bouillon. Portez à ébullition.
  4. Pour finir

    Réduisez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 30 à 35 minutes. Ajoutez au besoin encore un peu de bouillon. Salez, poivrez et ajoutez du vert de fenouil. Délicieux avec des calamars.