Moelleux à l'ourson (Gâteau)

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Moelleux à l'ourson (Gâteau)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 grammes de chocolat noir en morceaux 150 grammes de beurre + 15 grammes pour le moule 4 Å“ufs 20 oursons guimauves 75 grammes de poudre d'amandes 175 grammes de sucre semoule + 20 grammes pour le moule 50 grammes de farine 1 pincée de sel 1 moule-à-manqué Sucre glace

Préparation Moelleux à l'ourson (Gâteau)

  1. 1 Préchauffez le four, thermostat 6 (180°c). Beurrez et farinez le moule-à-manqué.
  2. 2 Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
  3. 3 Séparez les jaunes des blancs d'œufs et montez les blancs en neige.
  4. 4 Hors du feu, versez dans le chocolat fondu, les jaunes d'œufs, le sucre et la farine tamisée, puis la poudre d'amandes ainsi qu'une pincée de sel. Mélangez.
  5. 5 Incorporez les blancs en neige à la préparation au chocolat, en soulevant délicatement pour ne pas faire retomber les blancs en neige. Coupez 10 oursons en morceaux et ajoutez-les à la pâte.
  6. Pour finir
    Versez la pâte dans le moule et enfournez 40 minutes, thermostat 6 (180°c). Servez le gâteau tiède, décoré avec le reste des oursons, saupoudré de sucre glace.