Cake marbré : la recette facile

Préparation 1 h Temps Total 1 h
Cake marbré : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour le fond : 200 g de noisettes 25 g de sucre 50 g de beurre fondu 2 cuillères à soupe de farine Pour le cheese cake : 225 g de fromage frais entier 37 g de beurre 50 g de sucre cristallisé fin 1 sachet de sucre vanillé 2 cuillères à soupe de rhum (pas obligatoire, une autre liqueur convient également) 1 œuf 30 g de farine 100 ml de crème Pour le brownie : 100 g de chocolat noir 75 g de beurre non salé 62 g de farine tamisée 1 cuillère à café de cannelle en poudre ½ cuillère à café de levure chimique 50 g de sucre cristallisé 2 œufs

Préparation Cake marbré : la recette facile

  1. 1 Préchauffez le four à 160 °c. Mixez finement les noisettes. Mélangez les noisettes avec le sucre, le beurre et la farine.
  2. 2 Tapissez une cocotte de papier cuisson. Versez-y le mélange aux noisettes et. Pressez-le bien au fond de la cocotte. Enfournez le fond environ 12 minutes. Laissez-le refroidir. Augmentez la température du four à 180 °c.
  3. 3 Mélangez tous les ingrédients du cheesecake, sauf la moitié de la crème et le blanc d’œuf. Montez le blanc en neige. Montez également l’autre moitié de la crème dans un saladier séparé. À l’aide d’une spatule, incorporez délicatement au mélange au fromage la crème montée en chantilly et le blanc en neige. Réservez.
  4. 4 Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Dans un saladier, mélangez la farine tamisée, le sucre, la levure chimique et la cannelle. Dans un autre saladier, battez les œufs jusqu’à obtention d’un mélange léger et jaune clair. Incorporez délicatement la farine aux œufs. Une fois la farine bien incorporée, ajoutez peu à peu le chocolat fondu.
  5. Pour finir
    Versez le cheesecake dans la cocotte et étalez le mélange au chocolat par-dessus. Tracez les formes marbrées à l’aide d’une fourchette. Couvrez et enfournez environ 45 minutes jusqu’à ce que le cake soit doré. Laissez refroidir ! Servez dans la cocotte.