Cuillères pommes, boudin blanc pané pain d'épices

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Cuillères pommes, boudin blanc pané pain d'épices

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour une douzaine de cuillères : 3 pommes 1 noisette de beurre 100 g de pain d'épices 2 boudins blancs

Préparation Cuillères pommes, boudin blanc pané pain d'épices

  1. 1 Préchauffez votre four th6. Commencez par faire une chapelure de pain d'épices : émiettez le pain d'épices (choisissez-en un de bonne qualité artisanale le résultat n'en sera que bien meilleur) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et passez au four +/- 20 minutes (attention à ce que cela ne noircisse pas). Sortez du four et laissez refroidir. Quand le pain d"épice est froid il doit être tout sec, alors mixez-le très fin et réservez.
  2. 2 Dans une sauteuse faites revenir avec une noisette de beurre les pommes épluchée et coupées en lamelles pas trop petites sinon ça va devenir de la compote (moi je coupe en 4 et après chaque 1/4 en 3 morceaux). Laissez cuire jusqu'à ce que les pommes soient bien dorées.
  3. 3 Dans une poêle anti-adhésive (sans ajout de matière grasse) faites dorer à feu doux des tranches de boudin blanc.
  4. Pour finir
    Montez les cuillères en déposant un morceau de pomme recouverte d'une rondelle de boudin doré et parsemez de chapelure de pain d'épices... Servez chaud !