Cake pops Nutella et vermicelles

Préparation 50 mn Temps Total 50 mn
Cake pops Nutella et vermicelles

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 200 g de Nutella 150 g de chocolat à 64% de cacao 130 g de farine 100 g de sucre 50 g de maïzena (amidon de maïs) 15 g de cacao en poudre non sucré 3 Å“ufs 120 ml de crème liquide 1 cuillère à soupe de poudre à lever

Préparation Cake pops Nutella et vermicelles

  1. 1 Préchauffer le four th. 6 (180 °c).
  2. 2 Mélanger la farine, la maïzena, la poudre à lever et le cacao en poudre. Tamiser.
  3. 3 Dans un récipient, battre les œufs avec le sucre. Ajouter la crème liquide, battre puis ajouter le mélange farine/ maïzena/ poudre à lever/ cacao, en plusieurs fois, en mélangeant avec une cuillère. Verser la préparation dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé. Enfourner et cuire 35 à 40 minutes.
  4. 4 Démouler le cake, le couvrir d’un linge propre et le laisser refroidir complètement.
  5. 5 Dans un récipient, émietter le cake à l’aide d’une fourchette. Procéder par petits morceaux, environ ½ du cake après l’autre. Ajouter le nutella et bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  6. Pour finir
    Former des boules bien rondes, de la taille d’une noix, en les roulant dans la paume de la main. Les déposer sur du papier sulfurisé. Insérer un bâtonnet si vous choisissez de faire des sucettes. Entreposer 2 heures au réfrigérateur.