Carbonnade de porc à la sauce crémeuse

Préparation 10 mn Cuisson 35 mn Temps Total 45 mn
Carbonnade de porc à la sauce crémeuse

Ingrédients / pour 4 personnes

  • huile beurre 2 gousses d'ail 400 g de carbonnade de porc coupé en dés sel, poivre 2 oignons 1 cube de bouillon de légume 125 ml d'eau 20 cl de crème fraiche 10 cl de lait 1 botte d'oignons verts (ciboule) 40 g de fromage râpé ou parmesan maïzena (pour épaissir)

Préparation Carbonnade de porc à la sauce crémeuse

  1. 1 Dans une poêle, chauffer l'huile et le beurre, ajouter l'ail et faire revenir à feu doux jusqu'à ce qu'il change de couleur. Ajouter la viande et faire revenir 5 minutes, saler et poivrer. Retirer la viande de la poêle et réserver au chaud.
  2. 2 Réchauffer l'huile restée dans la poêle, ajouter les 2 oignons (blancs) et cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter le bouillon de cube, mouiller avec l'eau et porter à ébullition. Laisser mijoter 10 minutes à feu moyen. Incorporer la crème fraiche, le lait, les oignons verts émincés (partie verte comprise) et le fromage. Laisser mijoter jusqu'à ce que le tout soit bien chaud et que la sauce soit épaissie (ajouter de la maïzena dilué dans un peu de lait si nécessaire)
  3. Pour finir
    Incorporer la viande dans la sauce et servir avec les pâtes ou du riz.