Cookies moelleux vanille-chocolat : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Cookies moelleux vanille-chocolat : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 265 g de farine 1 demi cuillère à café de levure chimique 125 g de beurre 60 g de sucre blanc (ne mettez que 50 g si vous trouvez les cookies trop sucrés) 130 g de sucre roux 1 cuillère à café de sel 2 cuillères à café d’extrait de vanille 1 œuf 150 g de pépites de chocolat

Préparation Cookies moelleux vanille-chocolat : la recette facile

  1. 1 Faire préchauffer le four à 180 °. Mélanger la farine, et la levure chimique dans un bol. Mélanger les deux sucres et le beurre dans un autre bol avec un batteur électrique. Vous devez obtenir une pâte lisse. Ajouter les deux œufs, la demi cuillère de sel ainsi que la vanille. Continuer de mixer pendant une minute à peu près. Ajouter le contenu du bol avec la farine et la levure chimique. Mélanger jusqu’au mélange complet. Ajouter les pépites de chocolat.
  2. 2 Mettre du papier non adhésif sur la plaque. Avec une cuillère à soupe ou à la main comme un sauvage que je suis, prendre de la pâte et la déposer en boule sur la plaque, en laissant environ 2 centimètres d’espace entre chaque boule.
  3. Pour finir
    Faire cuire jusqu’à ce que les bords du cookie soient dorés, en faisant attention à ce que le milieu soit toujours un peu mou (environ 8 à 10 minutes). Sortir les cookies du four, en laissant les cookies sur la plaque de cuisson pendant 2 minutes hors du four. Les retirer de la plaque et les laisser refroidir à l’air libre.