Velouté de carottes (Potage, soupe)

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 50 mn
Velouté de carottes (Potage, soupe)

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 500 g de carottes 1/2 oignon 1 petite pomme de terre 1 tablette de bouillon de boeuf ou de volaille 1/2 cuillère à café de muscade 1 litre d'eau sel,poivre

Préparation Velouté de carottes (Potage, soupe)

  1. 1 Éplucher, laver et détailler tous les légumes en morceaux.
  2. 2 Dans une casserole, verser l'eau. Ajouter les légumes coupés et la tablette de bouillon. Porter à ébullition et cuire à feu doux pendant 40 minutes jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres.
  3. 3 Mixer le tout. Ajuster la quantité de bouillon en fonction de la consistance désirée de votre velouté.
  4. 4 Ajouter la muscade, le sel et le poivre.
  5. Pour finir
    Servir bien chaud. Saupoudrer de parmesan râpé pour les plus gourmands.