Madeleines raisins secs et fleur d'oranger

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Temps Total 45 mn
Madeleines raisins secs et fleur d'oranger

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 300 g de farine 150 g de sucre 2 œufs 1 sachet de levure 65 g de beurre fondu 10 cl lait 125 g de raisins secs 5 cuillères à soupe arôme fleur d'oranger

Préparation Madeleines raisins secs et fleur d'oranger

  1. 1 Avant de commencer faire macérer le raisin secs dans l’arôme de fleur d'oranger et préchauffer le four à 180°.
  2. 2 Battre les œufs entiers et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
  3. 3 Ajouter le beurre fondu et le lait. Bien mélanger.
  4. 4 Ajouter la farine et la levure.
  5. 5 Ajouter enfin le raisin sec avec tout le jus. Bien mélanger avec une spatule en bois.
  6. Pour finir
    Mettre de petites quantités de pâte dans le moule à madeleines car elles gonflent bien.