Sans les images

Saumon en robe de poireau

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Saumon en robe de poireau

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 pavés de saumon
  • 1 blanc de poireau
  • 2 champignons de Paris
  • 1 échalote
  • 1/2 citron
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'herbes aromatiques
  • 1 cuillère à café d'épices gingembre/agrumes
  • sel poivre

Préparation Saumon en robe de poireau

  1. 1Coupez le blanc de poireau de la taille des pavés de saumon. Séparez les feuilles. Faites les cuire dans de l'eau salée 5 minutes environ. Égouttez et réservez.
  2. 2Coupez les champignons en brunoise. Hachez l'échalote. Faites cuire dans un peu de beurre, les champignons, l'échalote, avec un peu de persil ciselé. Salez, poivrez.
  3. 3Préparez 2 feuilles de cuisson pour faire les papillotes. Huilez le centre des feuilles. Disposez les feuilles de poireau de façon à pouvoir envelopper le pavé de saumon. Posez le pavé sur le poireau, une noix de duxelles de champignons sur le dessus. Salez, poivrez, saupoudrez d'une pincée d'épices gingembre/agrumes. Rabattez les feuilles de poireau. Fermez la papillote. Faites de même pour la deuxième. Faites cuire 2 minutes au four à micro ondes.
  4. Pour finir

    Préparez un beurre citronné avec le beurre, 1/2 citron et une c. À soupe d'herbes aromatiques 3 minutes environ. Servez à l'assiette le poisson arrosé de beurre citronné.