Blinis au saumon et guacamole

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Blinis au saumon et guacamole

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 tranches de saumon fumé 12 petits blinis 2 avocats bien mûrs 1 citron vert 1 oignon 1 petite tomate 2 pincées de piment d'Espelette 1 cuillère à soupe de coriandre hachée (ou de persil plat) Sel, poivre Aneth pour décorer (facultatif)

Préparation Blinis au saumon et guacamole

  1. 1 Pour le guacamole, coupez les avocats en deux, enlevez les noyaux et retirez la chair avec une cuillère, mettez-la dans un petit saladier et arrosez avec le jus du citron vert. Ecrasez à la fourchette.
  2. 2 Coupez la tomate pelée et épépinée en petits dés, pelez et hachez l'oignon. Ajoutez le tout à la chair des avocats. Salez, poivrez, incorporez la coriandre et le piment d'Espelette. Mélangez bien.
  3. 3 Coupez les tranches de saumon fumé en bandes de 2 cm de large. Répartissez le guacamole sur les blinis. Façonnez des sortes de roses avec le saumon et disposez sur les blinis. Décorez avec un brin d'aneth.
  4. Pour finir
    Servez frais.