Moelleux à l'orange inratable : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 15 mn
Moelleux à l'orange inratable : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Orange : 4
  • Beurre : 200 g
  • Sucre : 200 g
  • Jaune d'œuf : 4
  • Blanc d'oeuf : 4
  • Farine : 200 g
  • Levure chimique : 1 sachet
  • Sucre glace : 100 g

Préparation Moelleux à l'orange inratable : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c. Faire fondre le beurre.
  2. 2 Mélanger le beurre et le sucre, ajouter les jaunes d'oeufs un à un.
  3. 3 Ajouter la farine et la levure puis le jus de 2 oranges et leurs zestes. Monter les blancs en neige.
  4. 4 Incorporer les blancs en neige.
  5. 5 Verser la pâte dans un moule beurré. Mettre au four pendant 45 min.
  6. Pour finir
    Pendant ce temps chauffer le jus de 2 oranges avec le sucre glace et lorsqu’il est totalement fondu napper le gâteau encore chaud à l'aide d'un pinceau.