Barquettes d'endives aux accents du sud

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Barquettes d'endives aux accents du sud

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 endives 1 pomme granny smith 1 filet de magret de canard fumé 50 g de noisettes grossièrement hachées Pour la vinaigrette: 8 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge extra 2 mandarines ou 1 orange 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre 1 pincée de curry Sel et poivre 5 baies

Préparation Barquettes d'endives aux accents du sud

  1. 1 Avec un petit fouet, émulsionner dans un bol l'huile d'olive, le jus d'orange ou de mandarine, le vinaigre, le curry, le sel et le poivre.
  2. 2 Laver les endives et couper le pied. Séparer les feuilles une à une. Couper en lamelles fines ou en petits dés la pomme granny et les déposer dans les barquettes d'endives.
  3. 3 Couvrir ensuite de fines tranches de magret de canard fumé et parsemer de noisettes concassées.
  4. 4 Emulsionner encore la vinaigrette et la disposer sur les barquettes.
  5. Pour finir
    Pour le service, la présentation des barquettes d’endives sur de l’ardoise naturelle sera du plus bel effet !