Tiramisu au chocolat léger : la recette facile

Préparation 50 mn Temps Total 12 h 50 mn
Tiramisu au chocolat léger : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 petit pot de mascarpone 1 boite de lait concentré non sucré 1 fond de tarte ou une boîte de boudoirs 4 oeufs (4 jaunes et 3 blancs) 50 g chocolat noir 1 sachet de sucre vanillé Rhum (facultatif)

Préparation Tiramisu au chocolat léger : la recette facile

  1. 1 Battre les 4 jaunes d'oeufs et le sucre vanillé. Ajouter le rhum (facultatif) puis le mascarpone et mélanger.
  2. 2 Monter 3 blancs en neige (jeter le 4ème) et les ajouter délicatement au mélange mascarpone/jaunes.
  3. 3 Casser le chocolat en morceau et le mettre dans un bol avec un peu d'eau. Faire fondre le chocolat au micro-ondes. Ajouter le lait concentré petit à petit en délayant pour que cela reste bien liquide.
  4. 4 Tremper le fond de tarte ou les boudoirs dans le chocolat au lait et mettre dans un plat de façon à obtenir une couche de biscuits au chocolat.
  5. 5 Ajouter une couche du mélange de mascarpone et saupoudrer de cacao.
  6. Pour finir
    Mettre au réfrigérateur pendant 12h pour que la crème durcisse un peu ; sinon mettre au congélateur pour avoir une crème glacée.