Muffins framboises-choco-myrtilles

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Muffins framboises-choco-myrtilles

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de farine (dont 150g de farine de riz) 2 œufs 70 g de sucre roux 1/2 cuillère à café de levure 2 cuillères à soupe de yaourt 2 cuillères à soupe de crème fraiche 100 ml de lait (riz, ou soja ou de vache) 50 g de myrtilles (ou bleuets) surgelées 100 g de framboises surgelées 75 g de pépites de chocolat 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille 1 pincée de sel

Préparation Muffins framboises-choco-myrtilles

  1. 1 Séparer les blancs d’œufs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à l'obtention d'un appareil plus clair et mousseux. Puis y ajouter la crème fraiche, le yaourt, le lait, le sel et l'extrait de vanille. Mélanger le tout. Y ajouter la farine et la levure, mélanger à nouveau jusqu’à l'obtention d'une pâte onctueuse. Dans un bol, monter les blancs en neige. Ceux-ci doivent être fermes. Les incorporer délicatement, avec une spatule, à la préparation. Enfin, verser les myrtilles et les framboises légèrement décongelées, ainsi que les pépites de chocolat. Mélanger à nouveau très délicatement le tout afin de ne pas trop écraser les fruits.
  2. Pour finir
    Verser l'appareil des moules à muffins préalablement beurrés, ou huilés. Enfourner et laisser cuire a 180c pendant environ 45mn. Vérifier la cuisson en piquant avec un couteau l'un des muffins.