Cupcakes moelleux avec glaçage : la meilleure recette

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h
Cupcakes moelleux avec glaçage : la meilleure recette

Ingrédients / pour 12 personnes

    Pâte
  • Oeuf : 2
  • Beurre très mou : 120 g
  • Farine : 140 g
  • Lait : 4 c à s
  • Sucre : 100 g
  • Levure chimique : ½ sachet
  • Sel : 1 pincée
  • Vanille (ou autre parfum) : 1 c à c
  • Glaçage
  • Beurre mou : 50 g
  • Lait : 2 c à c
  • Sucre glace : 150 g
  • Vanille liquide : 1 c à c
  • Colorant

Préparation Cupcakes moelleux avec glaçage : la meilleure recette

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°c (th 6). Mélangez le beurre et le sucre au batteur électrique, jusqu’à que la préparation blanchisse.
  2. 2 Ajoutez les œufs un à un, puis la farine en pluie, le sel et la levure chimique. Mélangez bien puis incorporez le lait et le parfum de votre choix.
  3. 3 Déposez 2 cuillères à soupe de votre pâte dans vos moules à muffins ou autre. Mettez-les au four et laissez cuire 20 min. Laissez-les refroidir une fois cuit.
  4. 4 Préparez le glaçage le temps que les cupcakes refroidissent. Avec un batteur électrique battez le beurre en crème. Lorsqu'il est ramolli, ajoutez peu à peu le sucre et la vanille. Mélangez pendant 5 min environ, jusqu'à avoir une crème mousseuse. Si votre mélange est trop dense ajoutez 1 ou 2 cuillères à café de lait. S'il est trop liquide ajoutez du sucre glace pour l’épaissir.
  5. Pour finir
    Ajoutez du colorant si vous souhaitez. Une fois fois la pâte refroidie, coupez un peu le bout et glacez vos cupcakes à l'aide d'une poche à douille ou d'une spatule. Décorez-les si vous le souhaitez.