Gâteau d'Anniversaire

Préparation 20 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 20 mn
Gâteau d'Anniversaire

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Pour le gâteau : 300 g de farine 300 g de sucre 4 gros Œufs (blancs en neige) 1 paquet de sucre vanillé 1 paquet de levure chimique 1 verre de lait 1 verre d'huile Pour le glaçage : 200 g chocolat à pâtissier 10 cl crème liquide Pour la décoration : biscuits tels que : pépito, cigarettes, Pailles d'or, Cônes de glaces, vermicelles multicolores,...

Préparation Gâteau d'Anniversaire

  1. 1 Mélanger le sucre avec les jaunes d’œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse ;
  2. 2 Petit à petit, y verser le verre de lait, puis le verre d'huile, le sucre vanillé, ainsi que la farine (en y ayant mis au préalable la levure chimique)
  3. 3 Bien beurrer un plat à la grandeur souhaitée en le farinant. L'enfourner dans un four froid à 120°c. (th. 3-4).
  4. Pour finir
    Après la cuisson, attendre que le gâteau refroidisse afin de le démouler.