Vermicelle de riz à la provençale

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 35 mn
Vermicelle de riz à la provençale

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Vermicelle de riz : 250 g
  • Huile d'olive : 2 c à s
  • Échalote : 1
  • Poivron rouge coupé en petits dés : 0,5
  • Poivron jaune coupé en petits dés : 0,5
  • Tomate cerise coupée en deux : 100 g
  • Tomate séchée coupée en petits dés : 100 g
  • Persil ciselé : 2 brins
  • Basilic ciselé : 10 feuille
  • Sauce tomate : 125 g
  • Goutte de tabasco : 5
  • Citron vert : 0,5
  • Sel
  • Poivre

Préparation Vermicelle de riz à la provençale

  1. Pour finir
    Mettre les vermicelles de riz dans de l'eau froide pendant 10 minutes afin de les détremper. Pendant ce temps, faire revenir l'échalote émincée dans l'huile d'olive, ajouter ensuite les poivrons en dés, les tomates cerises, les tomates séchées, le persil, le basilic et le tabasco. Laisser revenir sur feu doux 10 minutes. Ajouter les vermicelles de riz dans la poele, la sauce tomate, le citron vert, saler, poivrer. Mélanger et laisser sur feu doux quelques minutes.