Velouté coeur de palmier et quenelles de chèvre

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Velouté coeur de palmier et  quenelles de chèvre

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour le velouté de cœur de palmier : 400 g de cœur de palmier 200 ml de crème fraîche 1 l de bouillon de légumes 1 pomme de terre moyenne 1 oignon moyen 1 gousse d'ail Sel et poivre du moulin Pour les quenelles au chèvre sec : 100 g de fromage de chèvre sec 40 g de farine 10 ml de lait 1 blanc d'œuf Sel et poivre

Préparation Velouté coeur de palmier et quenelles de chèvre

  1. 1 Pour le velouté de coeur de palmier : Faire revenir les coeurs de palmier, l'oignon, l’ail et la pomme de terre dans un peu huile d'olive pendant 10 minutes, puis ajouter le bouillon. Laisser mijoter 20 minutes à petit feu. Mixer tous les ingrédients. Ajouter la crème fraîche, saler, poivrer.
  2. Pour finir
    Pour les quenelles au chèvre sec : Mélanger le fromage, le lait, le blanc d'oeuf et la farine. Laisser reposer une heure dans le réfrigérateur. Former à l'aide de deux cuillères les quenelles, les jeter dans l'eau frémissante et les retirer quand elles remontent à la surface. Dorer les quenelles dans une poêle avec du beurre.