Pannacotta aux fruits des bois

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 3 h 45 mn
Pannacotta aux fruits des bois

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour 4 petits ramequins : 20 cl de crème fraîche liquide 40 g de sucre 3 feuilles de gélatine 1 gousse de vanille Pour le coulis : 200 g de fruits rouges 25 g de sucre 1 citron

Préparation Pannacotta aux fruits des bois

  1. 1 Diluer la gélatine. Mélanger la crème, le sucre, faire revenir jusqu'à ébullition. Ajouter la gousse de vanille fendue en deux, continuer à mélanger hors du feu.
  2. 2 Ajouter la gélatine diluée. Retirer la gousse.
  3. 3 Réserver au frigo une nuit (j'avais mis les pots au congélateur pendant 1 heure parce que je les ai servis le soir même, ça marche aussi !).
  4. Pour finir
    Pour le coulis, faire revenir les fruits avec le jus de citron et le sucre, puis mixer.