Sans les images

Pannacotta aux fruits des bois

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Repos 3 h 20 mn Temps Total 3 h 45 mn
Pannacotta aux fruits des bois

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour 4 petits ramequins :
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 40 g de sucre
  • 3 feuilles de gélatine
  • 1 gousse de vanille
  • Pour le coulis :
  • 200 g de fruits rouges
  • 25 g de sucre
  • 1 citron

Préparation Pannacotta aux fruits des bois

  1. 1Diluer la gélatine. Mélanger la crème, le sucre, faire revenir jusqu'à ébullition. Ajouter la gousse de vanille fendue en deux, continuer à mélanger hors du feu.
  2. 2Ajouter la gélatine diluée. Retirer la gousse.
  3. 3Réserver au frigo une nuit (j'avais mis les pots au congélateur pendant 1 heure parce que je les ai servis le soir même, ça marche aussi !).
  4. Pour finir

    Pour le coulis, faire revenir les fruits avec le jus de citron et le sucre, puis mixer.