Trifle aux myrtilles, crème citronnée aux épices

Préparation 15 mn Cuisson 4 mn Temps Total 19 mn
Trifle aux myrtilles, crème citronnée aux épices

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 20 cl de jus de citron pressé (non traité) 2 bonnes pincées d'épices à pain d'épices 3 yaourts natures veloutés 1 cuillère à soupe et demi de farine ou de maïzena 125 g de sucre fin 150 g de myrtilles (fraîches ou surgelées suivant la saison) 16 biscuits spéculoos

Préparation Trifle aux myrtilles, crème citronnée aux épices

  1. 1 Emietter les spéculoos. Mettre le jus de citron dans une casserole. Mélanger la farine ou la maïzena avec le sucre et les épices à pain d'épices. Verser dans la casserole en remuant. Faire épaissir sur feu doux en mélangeant sans cesse. Oter du feu, laisser tiédir puis ajouter les yaourts natures. Bien mélanger et laisser refroidir.
  2. 2 Répartir des miettes de spéculoos dans le fond de quatre verres, garnir de crème aux citrons puis de myrtilles. Renouveler une fois.
  3. Pour finir
    Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Au moment de savourer, parsemer les desserts de miettes de spéculoos.