Petits moelleux aux myrtilles coeur gourmand blanc

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Petits moelleux aux myrtilles coeur gourmand blanc

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de farine 125 g de myrtilles (fraiches ou surgelées selon la saison) 125 g de chocolat blanc 1 sachet de levure chimique 80 g de sucre glace 3 oeufs entiers 2 sachets de sucre vanillé 10 cl de crème liquide 1 pincée de sel fin Sucre glace pour saupoudrer

Préparation Petits moelleux aux myrtilles coeur gourmand blanc

  1. 1 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Beurrer et fariner des petits moules à gateaux ou à muffins. Mixer les myrtilles.
  2. 2 Dans une terrine, fouetter les oeufs entiers avec les sucres et la pincée de sel fin jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajouter peu à peu la farine et la levure mêlée puis la crème liquide et les myrtilles mixées. Bien mélanger la préparation.
  3. 3 Verser la pâte dans les petits moules. Déposer deux carrés de chocolat blanc au centre de chaque.
  4. Pour finir
    Glisser à four moyen pendant 20 minutes environ. Démouler à la sortie du four directement sur assiette. Déguster les moelleux tiédes pour le fondant du chocolat blanc. Saupoudrer de sucre glace.