Torta Caprese au chocolat blanc

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Torta Caprese au chocolat blanc

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 5 œufs 35 g de sucre 200 g de poudre d’amande 60 g de sucre glace 170 g de chocolat blanc râpé Zeste de 2 citrons 60 g de maïzena 1/2 cuillère à café levure 80 g d’huile d’olive 2 cuillères à soupe de limoncello un peu de beurre et de farine pour le moule, un peu de sucre glace pour la finition

Préparation Torta Caprese au chocolat blanc

  1. 1 Dans le bol du robot fouettez longuement les œufs entiers avec 35 grammes de sucre. Le mélange doit être mousseux et un peu ferme.
  2. 2 Préchauffez votre four sur 165°. Parallèlement mélangez 200 grammes de poudre d’amande avec le sucre glace, 60 gramme de fécule de maïs et levure. Ajoutez le zeste de deux citrons jaunes.
  3. 3 Râpez le chocolat blanc, ajoutez-le au mélange ainsi que l’huile d’olive. Avec précaution incorporez cet appareil aux œufs mousseux et terminez en ajoutant le limoncello. Mélanger le moins possible.
  4. Pour finir
    Versez dans un moule beurré et fariné. Enfournez pendant 45 minutes environ.