Petits flans gourmands au fromage blanc

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Petits flans gourmands au fromage blanc

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de fromage blanc 20 g de ricotta 10 g de crème fraîche 10 g de farine 20 g de sucre 1 cuillère à café de sucre vanillé 30 g de raisins secs 1 pomme 10 g de beurre 30 g de noix de pécan concassées

Préparation Petits flans gourmands au fromage blanc

  1. 1 Faîtes ramollir les raisins secs dans un peu d'eau sucrée pendant quelques heures.
  2. 2 Battez ensemble le fromage blanc, la ricotta et la crème fraîche. Incorporez ensuite la farine, le sucre en poudre et le sucre vanillé. Pour terminer la préparation, ajoutez les noix et les raisins secs egouttés.
  3. 3 Beurrez 4 ramequins, répartissez la moitié de la préparation dans chacun d'eux. Répartissez généreusement des lamelles de pomme sur la crème, puis versez le reste de préparation. Faîtes cuire à 160°C pendant environ 25 minutes.
  4. Pour finir
    Bon appétit !