Ingrédients / pour 16 personnes
- Ingrédients pour deux tartes de 26 cm (16 pers). Pour la pâte sablée aux amandes: 125 g d'amandes en poudre 500 g de farine 1 oeuf entier 350 g de beurre (mou) 1 cuillère à soupe de vanille liquide 125 g de sucre poudre 1 demi-cuillère à café de sel 1/2 verre d'eau (50 g environ) Pour la crème citron moelleuse : 300 g de jus de citron (6 citrons environ) 600 g de sucre (300 + 300 g) 400 g de beurre 600 g d'oeufs entiers (10 oeufs moyens environ) 4 g d'agar-agar Pour l'écume de citron : 275 g de jus de citron jaune 2 blancs d'oeuf 150 g de sucre poudre 5 feuilles de gélatine Beurre pour les cercles à tarte Colorants alimentaires vert et jaune (facultatif) On peut éventuellement colorer directement l'écume dans la masse. Quant à moi, peu adepte des colorants, j'ai préféré juste colorer la surface.