Muffins Américains

Préparation 15 mn Cuisson 18 mn Temps Total 33 mn
Muffins Américains

Ingrédients / pour 18 personnes

  • 425 g de farine fluide 22 g de levure chimique 2,5 ml de sel 142 g de beurre doux mou 184 g de sucre fin 2 oeufs entiers 384 g de yaourts brassés à la vanille 7 g d'extrait de vanille 220 g de garniture aux choix (myrtilles, morceaux de chocolat, ...)

Préparation Muffins Américains

  1. 1 Mélanger la farine avec la levure et mettre de côté.
  2. 2 Battre ensemble le beurre doux et le sucre jusqu'à un mélange souple et aéré. Ajouter un à un les oeufs entiers et battre jusqu'à avoir un mélange homogène.
  3. 3 Ajouter délicatement au mélange beurre+sucre, le yaourt et l'extrait de vanille.
  4. 4 Ajouter et mélanger le sel au mélange farine+levure. Ajouter ce mélange à la préparation au yaourt très légèrement pour ne pas casser la pâte (cela donne des muffins bien plus levés). Ajouter la garniture de votre choix, remuer doucement et peu.
  5. 5 Mettre dans des moules à ras bord pour des muffins avec de gros chapeaux ou au 3/4 pour des muffins moyens.
  6. Pour finir
    Cuire à 180°C dans un four préchauffé, pendant 18 minutes. Déguster après refroidissement.