Charlotte de chèvre frais aux pointes d'asperges vertes

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Charlotte de chèvre frais aux pointes d'asperges vertes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 300 g de chèvre frais 1 botte d'asperges 20 cl d’huile d'olive Herbes fraîches : persil, cerfeuil, basilic, etc.

Préparation Charlotte de chèvre frais aux pointes d'asperges vertes

  1. 1 Faire blanchir les asperges vertes dans de l'eau très salée, les refroidir dans un bain d'eau glacé pour fixer la chlorophylle et couper les têtes sur 6 cm et les recouper dans le sens de. La longueur, réserver.
  2. 2 Battre le chèvre frais avec l'huile d'olive et rajouter au choix les herbes ciselées, rectifier l'assaisonnement.
  3. 3 Dans des emporte-pièces de 6cm environs, dresser les pointes d'asperges en cercle, garnir généreusement le milieu avec le chèvre battu et réfrigérer pendant une demi-heure.
  4. Pour finir
    Dresser sur une assiette en retirant l'emporte-pièce et servir avec un peu de mesclun.