Iles flottantes choco-fraises

Préparation 25 mn Cuisson 1 mn Temps Total 26 mn
Iles flottantes choco-fraises

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 kg de fraises gariguettes de Plougastel Savéol 1 cuillère à soupe de miel liquide 2 blancs d'œufs 25 cl de lait + 75 cl d'eau 1 sachet de sucre vanillé 200 g de chocolat noir à pâtisser

Préparation Iles flottantes choco-fraises

  1. 1 Montez les blancs en neige au batteur électrique.
  2. 2 Versez le lait et l'eau dans une casserole à large fond ou une sauteuse puis ajoutez le sucre vanillé. Portez à ébullition et baissez le feu.
  3. 3 Déposez sur le liquide frémissant des grosses cuillerées de blanc en neige. Comptez 30 secondes de cuisson par face. Retirez-les à l’aide d’une écumoire et déposez-les sur du papier absorbant pour les éponger.
  4. 4 Rincez, séchez et équeutez les fraises. Mixez-les et ajoutez le miel dans ce coulis de fraises.
  5. Pour finir
    Répartissez le coulis dans 4 petites assiettes creuses. Déposez délicatement sur le coulis les îles flottantes. Décorez avec des copeaux de chocolat réalisés avec un éplucheur en raclant la tablette.