Préparation 20 mnCuisson 55 mnTemps Total 1 h 15 mn
Ingrédients / pour 2 personnes
1 pâte feuilletée
3 pommes (Golden)
10 g beurre
1 sachet 1/2 sucre vanillé
1 jaune d’œuf
eau
1 cuillère à soupe de confiture d'abricots
Préparation Chaussons aux pommes et confiture d'abricots
1
Éplucher, épépiner et couper les pommes en morceaux.
Les faire revenir dans le beurre pour les faire caraméliser et laisser compoter avec le sucre 25 mn à feu doux et couvert. Si besoin, ajouter un peu d'eau.
2
Préchauffer le four à 200°.
Découper la pâte à l'aide d'un emporte-pièces (ou tout simplement d'un bol).
Badigeonner le tour des disques découpés avec le jaune d’œuf et un peu d'eau.
Placer 1 cuillère à soupe de compote au centre du disque de pâte et replier en faisant bien adhérer les bords.
Placer les chaussons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonner la surface du mélange jaune-eau et avec un couteau, entailler légèrement le chausson pour faire des stries.
Cuire 30 mn.
Pour finir
Faire chauffer au micro-ondes 5 secondes la confiture d'abricots diluée dans un peu d'eau et dès la sortie du four en badigeonner la surface des chaussons.