Maroilles au pain d'épices

Préparation 10 mn Cuisson 5 mn Temps Total 15 mn
Maroilles au pain d'épices

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1/4 de Maroilles (250 g) 1 œuf 2 cuillères à soupe de farine 6 tranches de pain d'épices rassis sel fin, poivre du moulin

Préparation Maroilles au pain d'épices

  1. 1 Préchauffez le four à 180°c. A l'aide d'un mixer, réduisez le pain d'épices en chapelure pas trop fine.
  2. 2 Dans une assiette creuse, versez la farine, salez, poivrez et mélangez. Dans un bol, battez l'oeuf à la fourchette avec 2 cuillères à soupe d'eau, puis réservez.
  3. 3 Coupez le maroilles en huit parts égales. Passez-les dans la farine, puis dans l'oeuf battu et enfin dans la chapelure de pain d'épices.
  4. Pour finir
    Enfournez pour 6 à 8 minutes en surveillant attentivement afin que le fromage ne coule pas trop et que la chapelure dore légèrement.