Nems poulet, coco, citron vert et pâte de curry

Préparation 1 h 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h 30 mn
Nems poulet, coco, citron vert et pâte de curry

Ingrédients / pour 3 personnes

  • Pour environ 13 nems : 13 feuilles de riz 420 g de blancs de poulet 1 grosse carotte râpée 1 petit oignon haché 2/3 d'une petite boîte de soja (pousses de haricots mungo) 1/2 paquet de champignons noirs déshydratés (soit environ 13 g) 50 g de vermicelles de riz 1 œuf 5 cuillères à soupe rases de lait de coco 4 cuillères à soupe de jus de citron vert 4 cuillères à soupe de sauce nems 2 cuillères à café de pâte de curry verte 1 petite cuillère à café de curry Sel Poivre

Préparation Nems poulet, coco, citron vert et pâte de curry

  1. 1 Hacher les filets de poulet, éplucher et râper les carottes, éplucher et hacher l'oignon, presser le citron vert, égoutter le soja.
  2. 2 Mettre les vermicelles crus dans un saladier, poser un torchon par dessus et écraser. Enlever le torchon, ajouter les champignons, verser de l'eau chaude par dessus, laisser reposer quelques minutes. Lorsque les champignons ont bien gonflé, égoutter dans un chinois, découper les champignons en morceaux avec des ciseaux.
  3. 3 Mettre tous les ingrédients (à part les feuilles de riz) dans un grand saladier et bien mélanger.
  4. 4 Mettre de l'eau tiède dans un grand saladier (de diamètre plus grand qu'une feuille de riz). Prendre un torchon plat étalé devant soi, l'humidifier avec de l'eau.
  5. 5 Prendre une feuille de riz, la mouiller quelques secondes dans le saladier d'eau tiède, de façon à ce qu'elle ne soit plus cassante et manipulable, mais pas non plus trop gluante. La mettre sur le torchon humide, mettre une bonne quantité de farce à nem, en forme de boudin à quelques mm du bord. Rabattre le rebord de quelques mm qui se trouve avant la farce puis rabattre les 2 bords, rouler ensuite le nem. Répéter l'opération pour chaque nem.
  6. Pour finir
    Faire cuire les nems dans une poêle bien chaude avec un fond d'huile de tournesol.