Millefeuilles d'aubergines grillées aux fromages

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Millefeuilles d'aubergines grillées aux fromages

Ingrédients / pour 2 personnes

  • Pour environ 4 longs millefeuilles : 2 aubergines 1 grosse tomate (ou 2 petites) Mozzarella Brousse (de chèvre si possible) Mélange de fromages râpés (emmental, gouda...) Huile d'olive 3 pincées de thym séché 3 pincées de muscade en poudre

Préparation Millefeuilles d'aubergines grillées aux fromages

  1. 1 Éplucher les aubergines (soit totalement, soit laisser des bandes selon les goûts) les découper en "lasagnes" de quelques millimètres d'épaisseur en partant du bas de l'aubergine pour remonter vers les feuilles. Les étaler une par une sur une ou 2 plaques de cuisson, les badigeonner d'huile d'olive, parsemer un peu de muscade et de thym. Passer au four préalablement préchauffé à 200° jusqu'à ce que ça commence à griller sur le dessus, les retourner, mettre sur la deuxième face l'huile d'olive, la muscade et le thym, laisser bien griller sans brûler pour autant.
  2. Pour finir
    Découper les tomates et la mozzarella en rondelles fines. Prendre une base d'aubergine, mettre une couche de tomates par dessus, une deuxième couche d'aubergine, badigeonner de brousse, mettre une couche de mozzarella, une troisième couche d'aubergine et enfin parsemer du fromage râpé. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Repasser au four à 180° pour faire fondre et gratiner le fromage.