Taboulé de boulgour sucré-salé

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Temps Total 12 h 45 mn
Taboulé de boulgour sucré-salé

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de boulgour gros 1 fois le volume de boulgour en eau Le jus d’un citron 2 carottes 1 noix de beurre salé 3 cuillères à soupe d’amandes effilées 3 cuillères à soupe de raisins secs 3 cuillères à soupe de noix de cajou grillées et salées Ingrédients pour la vinaigrette : Le jus d’une demi-orange 1 cuillère à café de miel d’acacia 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

Préparation Taboulé de boulgour sucré-salé

  1. 1 La veille, tremper le boulgour avec l’eau et le jus de citron. Laisser gonfler une nuit.
  2. 2 Couper les carottes en julienne avec une mandoline ou un couteau.
  3. 3 Faire revenir à la poêle les lamelles de carotte et les amandes effilées avec une noix de beurre, quelques minutes à feu doux.
  4. 4 Dans un saladier, mélanger le boulgour, les carottes et tous les fruits secs.
  5. 5 Mélanger les ingrédients de la vinaigrette dans un pot en verre. Fermer le pot et secouer vigoureusement. Verser sur la salade de boulgour.
  6. Pour finir
    Décorer éventuellement avec quelques tranches d’orange.