Crème de foie gras, betteraves confites et dips de jambon cru

Préparation 25 mn Cuisson 20 mn Temps Total 45 mn
Crème de foie gras, betteraves confites et dips de jambon cru

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de betteraves rouges 50 g de sucre 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès 200 g de foie gras de canard cru 2 dl de crème liquide Sel et poivre blanc du moulin 4 fines tranches de jambon cru Sélection Compagnons du Goût 8 gressins Feuilles de céleri

Préparation Crème de foie gras, betteraves confites et dips de jambon cru

  1. 1 Coupez les betteraves en cubes de 5 mm. Placez-les dans une petite casserole avec le vinaigre et le sucre et laissez cuire à feu doux 15 min.
  2. 2 Faites chauffer la crème avec le foie gras coupé en dés. A la première ébullition, versez le tout dans un mixer, salez, poivrez et mélangez.
  3. 3 Remplissez les verrines et laissez refroidir.
  4. 4 Enroulez chaque gressin d’une demie tranche de jambon cru et de feuilles de céleri. Réservez.
  5. Pour finir
    Une fois la cuisson de la betterave terminée, glissez à l’aide d’un petit couteau la betterave dans la crème de foie gras.