Cannelloni de jambon cru Compagnons du Goût et émulsion de melon

Préparation 25 mn Temps Total 1 h 25 mn
Cannelloni de jambon cru Compagnons du Goût  et émulsion de melon

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour l’émulsion : 1 feuille de gélatine 300 g de chair de melon 5 cl de porto Gingembre frais 1 cuillère à café d’huile d’olive Sel, poivre 1 pomme Granny Smith 4 tranches de jambon cru Sélection Compagnons du Goût 50 g de roquette

Préparation Cannelloni de jambon cru Compagnons du Goût et émulsion de melon

  1. 1 Faites tremper la gélatine dans l’eau froide.
  2. 2 Mixez la chair de melon avec le porto. Chauffez 1/3 de la mousse et incorporez la gélatine. Rajoutez le restant de melon et versez dans un siphon. Laissez refroidir au frais au minimum 1h.
  3. 3 Mélangez le gingembre et l’huile d’olive, salez et poivrez. Avec un vide pomme, taillez 4 tubes dans la chair et faites-les mariner dans le gingembre.
  4. Pour finir
    Fourrez les tranches de jambon de roquette, de pommes et enroulez-les pour réaliser des cylindres, à couper en 2.