Tartine Basque façon Compagnons du Goût

Préparation 35 mn Cuisson 20 mn Temps Total 55 mn
Tartine Basque façon Compagnons du Goût

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 oignon 2 gousses d'ail 1 cuillère à café de piment d'Espelette 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Sel, poivre 1 œuf dur 2 belles tranches de jambon cru Sélection Compagnons du Goût 4 tranches de pain au levain 1 belle tomate juteuse Cerfeuil frais

Préparation Tartine Basque façon Compagnons du Goût

  1. 1 La veille, préparez la piperade : lavez, épépinez et coupez en dés les poivrons, le piment, l'oignon et hachez finement 1 gousse d'ail. Faites mijoter l’ensemble dans l'huile d'olive 20 min. Tranchez le pain et réservez-le dans un linge sec.
  2. 2 Le lendemain, frottez le pain avec l’ail et la tomate. Ajoutez la piperade, l’œuf préalablement râpé et le jambon en lanières.
  3. Pour finir
    Présentez la tartine en disposant quelques feuilles de roquette et de cerfeuil.