Poires Nadia

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Poires Nadia

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 poires (Comice) 250 g de sucre en poudre 5 oeufs 1/2 l de lait 50 g de farine 3 cuillères à café de vanille liquide 1 pincée de sel Amandes effilées Vanille en poudre Eau

Préparation Poires Nadia

  1. 1 Faire bouillir 1 l d'eau avec 100 g de sucre. Éplucher les poires et les plonger pendant 10 mn pour les pocher. Les retirer délicatement et les poser sur du papier absorbant.
  2. 2 Dans une casserole, mettre la farine, le sel et les 150 g de sucre restant. Mélanger. Ajouter les jaunes d'oeufs. Mélanger au fouet à main en ajoutant petit à petit le lait et la vanille. Porter jusqu'à épaississement sur feu doux pendant 5 à 10 mn en remuant sans arrêt. Retirez du feu. Filmer au contact. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme. Les incorporer délicatement à la crème refroidie.
  3. Pour finir
    Placer cette crème dans les plats de service (bols, coupelles...) et faire refroidir. Verser de la poudre de vanille. Placer les poires au milieu et mettre au frais jusqu'au moment de servir. Faire dorer à sec les amandes effilées et en saupoudrer le dessert.