Pour 18 cookies :
175 g de chocolat blanc
30 g de pâte à pistaches
175 g de farine
125 g de beurre doux
1 œuf
75 g de cassonade
25 g de sucre blanc en poudre
1/2 sachet de levure
Préparation Cookies martiens à la pistache et chocolat blanc
1
Préchauffez le four à 150°c. Hâchez grossièrement le chocolat blanc.
2
Mélangez le beurre mou en morceaux avec le sucre et l’œuf.
3
Ajoutez la pâte de pistache.
4
Ajoutez la farine, la levure et le chocolat blanc. Bien mélanger.
5
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faire des petits tas de pâte espacés de 5cm à l'aide de 2 cuillères à soupe.
Pour finir
Enfournez pour 12 à 15mn. Ne faites pas brunir les cookies ! Une fois hors du four, laissez les refroidir sur la plaque. C'est à ce moment qu'ils durciront et que vous pourrez les manipuler sans les briser.