Purée de panais aux marrons

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Purée de panais aux marrons

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 5 panais 1 carotte 1 pomme de terre 1 dizaine de marrons 10 cl de crème liquide (ici j’ai pris de la crème à 5% de MG) 1 trait d’huile de noisette Sel, poivre

Préparation Purée de panais aux marrons

  1. 1 Épluchez les panais, la carotte et la pomme de terre. Coupez les panais et les carottes en grosses rondelles et coupez la pomme de terre en deux.
  2. 2 Portez trois casseroles d’eau à ébullition et plongez y, séparément, la pomme de terre, le panais et la carotte. Laissez cuire la pomme de terre 20 minutes, et la carotte et le panais environ 10 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient fondants.
  3. 3 Égouttez le tout et écrasez les légumes au presse purée. Ajoutez la crème liquide, l’huile de noisette, salez et poivrez et mélangez bien.
  4. Pour finir
    Coupez vos marrons en 4 et ajoutez les dans la purée. Réchauffez à feu doux 5 à 7 minutes et dégustez !