Crème à la vanille sans oeufs : la recette facile

Préparation 5 mn Cuisson 10 mn Temps Total 15 mn
Crème à la vanille sans oeufs : la recette facile

Ingrédients / pour 5 personnes

  • Pour 5 petits pots (type petit pot la laitière) : 1/2 L de lait écrémé 2 gousses de vanille ou 4 cuillères à soupe d'arôme liquide de vanille Sucre (si vous souhaitez une crème très sucrée) sinon rien 1 cuillère à café d'agar-agar

Préparation Crème à la vanille sans oeufs : la recette facile

  1. Pour finir
    Dans une casserole, faire chauffer le lait avec la vanille. Porter à ébullition. Mettre l'agar-agar. Laisser bouillir (en faisant très attention que le lait ne se sauve pas) en mélangeant sans s'arrêter pendant 2 min (très important car les propriétés gélifiantes de l'agar-agar ne se développent qu'à partir de 2 min à 90°). L'agar-agar est un gélifiant, c'est lui qui permettra à vos crèmes de durcir. Ne pas dépasser 2min. Plus vous allez laisser bouillir longtemps, plus vos crèmes seront dures. 2 min c'est parfait.