Crèmes au chocolat individuelles : la recette facile

Préparation 5 mn Cuisson 10 mn Temps Total 15 mn
Crèmes au chocolat individuelles : la recette facile

Ingrédients / pour 5 personnes

  • Pour 5 petits pots (type la laitière) : 1/2 L de lait écrémé 1 cuillère à café d'agar-agar 6 cuillères à soupe de chocolat en poudre (type le chocolat de Nestlé ou banania ou poulain) 2 cuillères à soupe de chocolat blanc en poudre

Préparation Crèmes au chocolat individuelles : la recette facile

  1. 1 Dans une casserole, faire chauffer le lait. Mettre les chocolats et bien mélanger au fouet. Porter à ébullition. Quand le lait bout, mettre l'agar-agar et continuer à bien mélanger (ne pas s'arrêter pour que le lait ne se sauve pas) pendant 2 min. Bien respecter ces 2 min car plus vous allez faire bouillir l'agar-agar et plus vos crèmes seront dures. 2 min c'est parfait.
  2. Pour finir
    Mettre le mélange dans des petits pots. Laisser refroidir puis mettre au frigo une nuit (au moins 6h).